martes, diciembre 05, 2006

Cocina: Como Preparar Sushi - Parte 0

Para preparar un buen sushi primero debemos comentar cuales son los materiales minimos:

Arroz Grano Corto: Existe arroces especiales para preparar sushi y que lo venden en cualquier supermercado. No es estrictamente necesario utilizar este tipo de arroz, pero si debe ser un grano corto entero. Si el arroz está muy cortado, es probable que genere más almidon del necesario y cueste más su lavado.

Vinagre de Arroz: Este vinagre se vende en supermercados y tiendas en tiendas especializadas.

Alga Nori: El alga nori es un concentrado de algas presionadas y dispuestas como un papel en cortes estandares de. Su nombre científico es Porphyra umbilicalis y se ocupa en la cocina oriental de forma cruda, cortada a trocitos o desmenuzada o tostada Se ha encontrado que es bueno para el cabello, las uñas y la piel, por su elevado contenido en vitamina A.

Palta: Para un optimo resultado es necesario ojala la palta hass o una palta sin pelo como se conoce. Lo importante de la palta es que debe estar madura, no exesivamente madura, para poder hacer los cortes longitudinales finos, tanto para la decoracion, como para el relleno.

Salsa de Soya: Personalmente recomiendo la marca SAKURA

Camarones: Optativo. Para una mejor una manipulacion deben ser camarones de un diametro pequeño. Puede ser tambien gambas.

Kanikama: Optativo. Este es un sucedaneo de centollas. Se arma con un molido de el.

Salmon: Optativo. Debe ser fresco o ahumado, pero entero, para poder dar forma, dependiendo si es relleno o cubierta del roll.

Queso Crema: Puede ser queso filadelfia o uno alternativo.

Otros Rellenos: Generalmente son verduras como el apio, la zanahoria, incluso como recomendación atún salteado.

Otros Adornos: Estos pueden ser sesamo blanco o tostado y el mismo ciboulete.

Esterilla: Herramienta fundamental, es un entrelazado de bambú con el cual se hace el roll.

Alusa-Plas: Este ayuda a dar forma a roll envueltas en salmon o palta.

Wasabi: O en japones 山葵 o 和佐比 es un rábano picante originario de la Peninsula de Izu, Japón. Realza los sabores y compone uno de los ingredientes esenciales de la cocina Japonesa. Generalmente el que se consume es un sucedaneo en polvo que se mezcla con agua para dar forma de pasta verde. Para untar el roll.


Próximo capítulo: Manos a la Obra

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